-->

Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Bupati HM Ali Yusuf Siregar Safari Ramadan Ke Masjid Raya Petumbukan

Gimson Sitanggang, SE
21 Maret 2024, 11:01 WIB Last Updated 2024-03-21T04:01:55Z

Bupati HM Ali Yusuf Siregar Safari Ramadan Ke Masjid Raya Petumbukan 

Deli Serdang | buser-investigasi.com


Ramadhan adalah bulan yang suci dan mulia yang memiliki banyak keutamaan dan keberkahan didalamnya. 


Dimana bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan ini sudah seharusnya kita isi dengan berbagai kegiatan-kegiatan keagamaan untuk lebih mendekatkan diri pada Allah SWT 


Bupati HM Ali Yusuf Siregar Safari Ramadan Ke Masjid Raya Petumbukan 

"Yaitu dengan meningkatkan keimanan, menumbuhkan kejujuran, keikhlasan serta ukhuwah islamiah diantara kita," Kata Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar saat memimpin Tim I Safari Ramadan Kabupaten Deli Serdang 1445 H pada kunjungan hari kedua ke Masjid Raya Pertumbukan di Desa Petumbukan, Kecamatan Galang Rabu (20/3/2024).


Menurut Bupati, bulan suci ramadan tidak sekedar sebagai ritual keagamaan saja, tetapi merupakan media untuk semakin mendekatkan diri kepada allah subhanna wata’ala.


"Mari kita manfaatkan bulan ramadhan ini sebagai sarana efektif memperbaiki diri meraih gelar taqwa dihadapan Allah SWT, dengan terus meningkatkan kualitas iman, memperkuat ketaqwaan, menimbulkan rasa cinta kepada keadilan dan peduli terhadap sesama, memperbanyak amalan, serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat muslim. Inilah sesungguhnya pesan yang harus kita maknai di bulan ramadhan ini," Ajak BupatiPada bulan mulia dan penuh berkah ini, saya juga ingin mengajak kita semua untuk saling mendoakan, saling membantu, saling menghormati dan menghargai dalam berbagai perbedaan, serta menjalankan ibadah puasa dengan penuh syukur dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai. 


"Bersama, kita jaga kesucian bulan ramadan ini dengan mantapkan iman dan taqwa agar ibadah puasa dapat dilaksanakan secara sempurna, serta dapat mengaktualisasikan hakekat makna ibadah puasa dalam kehidupan sehari-hari,"Kata Bupati 


Kepada masyarakat Kabupaten Deli Serdang terkhusus masyarakat Desa Petumbukan Kecamatan Galang, Bupati menekankan bahwa Kabupaten Deli Serdang dibangun dan berpodasikan suasana kekeluargaan serta semangat. 


"Mari bersama-sama untuk mewujudkan Deli serdang yang maju dan sejahtera dengan masyarakatnya yang religius dan rukun dalam kebhinekaan.

Karena Deli Serdang adalah milik kita, kebanggaan kita dan tanggung jawab kita bersama, insya allah, sebuah keniscayaan dan hanya dengan kebersamaan semua tujuan yang kita cita citakan ini dapat segera terwujud,"Pungkas Bupati


Sebelumnya, Ketua Badan Kemakmuran Masjid Raya Petumbukan, H Ok M Rusli mengapresiasi dan terimakasih kepada Tim Safari Ramadhan Kabupaten Deli Serdang yang  telah berkunjung ke Masjid ini. 


"Semoga  membawa rahmad dan   pemicu semangat untuk meningkatkan pelaksanaan ibadah ramadhan di masjid ini serta Desa Petumbukan," Katanya


Kegiatan diawali dengan sambutan Ketua Badan Kemakmuran Masjid Masjid Raya Petumbukan, pembagian bingkisan ramadan dan tali asih, tausyiah oleh Ustadz H Syarmadan Nur Siregar dan ditutup dengan buka puasa bersama serta sholat magrib berjamaah.


Turut dihadiri, Ketua MUI Deli Serdang KH Amir Panatagama S.Pdi; ketua Baznas Deli Serdang H Surya Putra; Plt Kakanmenag H Fachrizal M.Si; Ketua Pengadilan Agama Drs H Juwaini SH, MH; pimpinan OPD; Camat Galang beserta Muspika dan para Kepala Desa dan lainnya.(Candra)

Komentar

Tampilkan

  • Bupati HM Ali Yusuf Siregar Safari Ramadan Ke Masjid Raya Petumbukan
  • 0

Terkini

Topik Populer