-->

Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Ini Pesan Bobby Nasution di Jelang Akhir Ramadan

Gimson Sitanggang, SE
02 April 2024, 09:20 WIB Last Updated 2024-04-03T22:04:16Z
Ini Pesan Bobby Nasution di Jelang Akhir Ramadan


Medan | buser-investigasi.com


Jamaah Masjid Al Amin serta masyarakat yang berada di jalan Bilal Ujung Gg.Surya Kelurahan Pulo Brayan Darat I, Kecamatan Medan Timur, sangat antusias menyambut kedatangan rombongan Tim Safari Ramadan Pemko Medan yang dipimpin Wali Kota Medan Bobby Nasution, Senin (1/4/24).


Ini Pesan Bobby Nasution di Jelang Akhir Ramadan

Hal ini dibuktikan dengan ramainya para jamaah yang memenuhi halaman mesjid untuk mengikuti rangkaian kegiatan safari ramadan Pemko Medan, mulai dari pemberian bantuan untuk Kemakmuran Mesjid, Tausiyah agama, Buka Puasa Bersama, Salat magrib berjamaah dan makan malam bersama.


Melihat antusias jamaah, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan di 10 hari terakhir bulan suci Ramadan ini kita tetap diberikan kekuatan dan semangat untuk menjalani ibadah. Tentunya selama bulan suci Ramadan kita berdoa selalu mendapatkan keberkahan terkhusus di hari- hari terakhir ini kita bisa mendapatkan Lailatul Qadar.


"Di akhir bulan suci Ramadan ini saya menitip pesan untuk masyarakat kota Medan terkhusus umat muslim, agar dapat menjadikan bulan suci Ramadan ini sebagai bulan memperbaiki diri, yang selama ini banyak kekurangan maupun kesalahan dalam diri kita masing-masing, termasuk memperbaiki hubungan kita dengan Allah SWT", jelas Bobby Nasution.


Dihadapan Kakankemenag Kota Medan Impun Siregar, Al Ustad Samin Pane, Bobby Nasution juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk dapat terus berdoa dan mendukung, agar dirinya bersama Wakil Wali Kota Medan dapat menjalankan roda pemerintahan kota Medan dengan sebaik-baiknya. 


"Sehingga setelah kami sudah selesai memimpin kota Medan apa yang kami lakukan dalam pembangunan kota dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat kota Medan", ujar Bobby Nasution yang hadir didampingi sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah diantaranya Kadis Sosial Khoiruddin Rangkuti, Kadis Kominfo Arrahman Pane, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Laksamana Putra Siregar, Kadishub Iswar Lubis dan Camat Medan Timur, Noor Alfi Pane 


Terakhir untuk BKM Mesjid Al Amin, Bobby Nasution berharap bantuannya yang diberikan Pemko Medan ini dapat bermanfaat untuk kemakmuran mesjid. Dirinya juga melihat mesjid Al Amin saat ini akan melakukan perluasan, saya berharap nantinya dari jajaran Pemko Medan jika ingin membantu dapat langsung memberikan kepada BKM Mesjid.


Dalam safari ramadan ini Bobby Nasution memberikan sejumlah bantuan untuk mesjid Al Amin, diantaranya bantuan untuk pembangunan mesjid senilai Rp 50 Juta yang diterima Ketua BKM Mesjid Al Amin, Aiptu Aidil Syabandi. 


Kemudian Bantuan sosial sebesar Rp 10 juta dan paket ramadan, bantuan budidaya ikan beserta bibit cabai, bantuan satu set perlengkapan tenis meja, rak buku serta barcode e-perpus. Bobby Nasution juga memberikan santunan kepada 50 anak yatim-piatu yang ada di Kecamatan Medan Timur.


Salah seorang warga yang tinggal dekat mesjid, Harun menilai safari ramadan Pemko Medan ini sangat baik, apalagi dilakukan di bulan suci Ramadan. "Begitu mendengar adanya kehadiran pak Bobby Nasution di mesjid Al Amin saya dan masyarakat sekitar mesjid antusias untuk mengikuti safari ramadan", sebutnya.


Ketua BKM Mesjid Al Amin Aiptu Aidil Syabandi mengaku bangga dan suatu kehormatan bagi jamaah mesjid atas kehadiran Wali Kota Medan Bobby Nasution. Dijelaskannya, masyarakat disekitar mesjid mayoritas muslim, sehingga saat mesjid dilakukan pembangunan masyarakat antusias memberikan bantuannya.


"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada bapak Bobby Nasution yang sudah hadir di mesjid ini sekaligus memberikan bantuannya. Kedepannya kami masih memerlukan pembinaan dari Pemko Medan", sebutnya. (w2n)

Komentar

Tampilkan

  • Ini Pesan Bobby Nasution di Jelang Akhir Ramadan
  • 0

Terkini

Topik Populer